Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl

Schwarzwurzelsuppe mit Portulaköl

Dass eine Schwarzwurzelsuppe weiss ist, ist ja klar! Und mit dem Portulaköl gibt es noch eine grüne Dekoration dazu.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
247
F
25g
Kh
4g
E
2g

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Schwarzwurzeln
1 EL Rapsöl
8 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
0.5 EL Salz
wenig Pfeffer
50 g Portulak
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schwarzwurzeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, Schwarzwurzeln zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, Rahm darunterrühren, würzen.
  • Portulak und Öl mit dem Mixstab pürieren, würzen. Suppe mit dem Portulaköl garnieren.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten