Kartoffel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Sellerie-Gratin

Mit dieser Kruste bleibt unten alles im Gratin schön saftig!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
632
F
45g
Kh
45g
E
12g

Zutaten

Anzahl Personen
600 g fest kochende Kartoffeln
1 Sellerie (ca.500g)
2 dl Vollrahm
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
50 g Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln und Sellerie halbieren, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln (ca.1mm dick).
  • Rahm darübergiessen, würzen, mischen.
  • Toastbrot in einer Schüssel zerbröckeln, flüssige Butter und Haselnüsse beigeben, mischen, würzen, darüberstreuen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten