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Gefüllte Kalbsbrust
Diese mit Brot gefüllte Kalbsbrust wird im Ofen gebraten.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 608 kcal
Zutaten
Füllung
- Toastbrot, in Würfeli
- 150 g
- Milch
- 1 dl
- Eier
- 2
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbsbrust (vom Metzger zum Füllen so aufgeschnitten, dass eine Tasche entsteht)
- 1 kg
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Marinade
- Senf
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 EL
- Thymian, fein geschnitten
- 2 EL
- Bratbutter zum Anbraten
- Weisswein
- 7.5 dl
- Akazienhonig
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
Füllung
- Toastbrot, in Würfeli
- 150 g
- Milch
- 1 dl
- Eier
- 2
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Füllung Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Kalbsbrust (vom Metzger zum Füllen so aufgeschnitten, dass eine Tasche entsteht)
- 1 kg
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch würzen, Füllung in die Tasche geben, mit Zahnstocher fixieren.
Marinade
- Senf
- 2 EL
- Akazienhonig
- 2 EL
- Thymian, fein geschnitten
- 2 EL
Senf, Honig und Thymian gut verrühren, Fleisch mit der Marinade bestreichen.
- Bratbutter zum Anbraten
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten
- Weisswein
- 7.5 dl
- Akazienhonig
- 3 EL
Weisswein und Honig aufkochen, dazugiessen.
Hinweise
Braten im Ofen: Fleisch ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sauce absieben, zurück in den Brattopf giessen, aufkochen, ca. 10 Min. einköcheln.
Servieren: Fleisch tranchieren. Mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
608 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
55 g
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