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Chili con Carne

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!

Einweichen
12 h
Schmoren
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
562 kcal
lactosefreiglutenfrei
Chili con Carne

Zutaten

Kidney-Bohnen
150 g
Wasser
1 l
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
rote Chilis
3
fest kochende Kartoffeln
200 g
Maiskörner (ca. 285 g)
1 Dose
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
500 g
Salz
1 TL
Tomatenpüree
2 EL
Cayennepfeffer
1 TL
Rotwein
4 dl
Wasser
3 dl
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 Dose
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Koriander
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Kidney-Bohnen
    150 g
    Wasser
    1 l

    Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.

  2. Zwiebeln
    2
    Knoblauchzehen
    2
    rote Chilis
    3

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.

  3. fest kochende Kartoffeln
    200 g
    Maiskörner (ca. 285 g)
    1 Dose

    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.

  4. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    500 g
    Salz
    1 TL

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.

  5. Tomatenpüree
    2 EL
    Cayennepfeffer
    1 TL

    Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.

  6. Rotwein
    4 dl
    Wasser
    3 dl
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    1 Dose

    Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

  7. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Koriander
    0.5 Bund

    Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

562 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

38 g

En Guete