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Chili con Carne

Chili con Carne

In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
Schmoren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.
  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.
  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
  • Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
  • Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
562
F
24g
Kh
44g
E
38g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips.
Geheimtipp schwarze Schokolade

Geheimtipp schwarze Schokolade

«Zwei, die sich mögen: Chili und schwarze Schoggi. Verfeinere die Sauce mit etwas grob geriebener schwarzer Schokolade. Dies verleiht ihr einen schönen Glanz und sie wird noch geschmacksintensiver.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung

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