Chili con Carne
In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!
- Einweichen
- 12 h
- Schmoren
- 2 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 562 kcal
Zutaten
- Kidney-Bohnen
- 150 g
- Wasser
- 1 l
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Chilis
- 3
- fest kochende Kartoffeln
- 200 g
- Maiskörner (ca. 285 g)
- 1 Dose
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 500 g
- Salz
- 1 TL
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Cayennepfeffer
- 1 TL
- Rotwein
- 4 dl
- Wasser
- 3 dl
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Koriander
- 0.5 Bund
Und so wird’s gemacht
- Kidney-Bohnen
- 150 g
- Wasser
- 1 l
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- rote Chilis
- 3
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.
- fest kochende Kartoffeln
- 200 g
- Maiskörner (ca. 285 g)
- 1 Dose
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 500 g
- Salz
- 1 TL
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
- Tomatenpüree
- 2 EL
- Cayennepfeffer
- 1 TL
Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
- Rotwein
- 4 dl
- Wasser
- 3 dl
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Koriander
- 0.5 Bund
Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
562 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
38 g