Chili con Carne
In Mexiko ist Chili con carne und Tortillas sicher noch bekannter als bei uns. Aber dies kann sich schlagartig ändern!
Und so wirds gemacht:
- Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Mais abtropfen.
- Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren.
- Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen.
- Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
- Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Tortillas, Tortilla-Chips.