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Orangen-Rüebli-Salat
Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 148 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen
- 3
- Olivenöl
- 1 EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- 600 g
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Pinienkerne, geröstet
- 2 EL
- Sambal Oelek
- 1 TL
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen
- 3
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Rüebli, in feinen Streifen
- 600 g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Aufgefangenen Orangensaft dazugiessen, ca. 2 Min. mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen.
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Pinienkerne, geröstet
- 2 EL
- Sambal Oelek
- 1 TL
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Orangenstücke mit allen restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Hinweise
Dazu passt: Weissbrot oder Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
148 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
3 g
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