Orangen-Rüebli-Salat

Orangen-Rüebli-Salat

Lust auf leicht und vegetarisch? - Orangen-Rüebli-Salat als Vorspeise geniessen. Passt super zu glutenfreiem Fladenbrot oder Weissbrot.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
148
F
6g
Kh
21g
E
3g

Zutaten

Anzahl Personen
3 unbehandelte Orangen
1 EL Olivenöl
600 g Rüebli, in feinen Streifen
3 EL dunkle Sultaninen
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 TL Sambal Oelek
0.25 TL Muskat
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Filets in Stücke schneiden, Saft auffangen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Weissbrot oder Fladenbrot.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten