Cailler-Schoggiringli

Cailler-Schoggiringli

Die Cailler-Schoggiringli sind unbedingt auszuprobieren! Ein Brühteiggebäck gefüllt mit kühler Schokoladecreme!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
267
F
13g
Kh
29g
E
7g

Zutaten

Grundrezept

1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
2 - 3 Eier, verklopft

Teig

1 Portion Grundrezept
1 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver

Füllung

2.5 dl Milch
2 EL Maizena
1 TL Zucker
2 frische Eier
100 g Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft

Glasur

3 EL Puderzucker
1 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch Kaffeepulver zur Milch geben.
  • Milch, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser verrühren. Schoggiringli damit bestreichen, trocknen lassen.

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen/Trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
  • Tipp Cailler Cuisine Lait ist die perfekte Kochschokolade für Dessertkreationen aller Art, denn sie verwandelt sich in eine zarte Schokoladecreme mit einem leichten Geschmack nach caramelisierter Milch. Cailler Cuisine Lait ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
  • Füll-Profi Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

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