Felchenfilets auf Lauch

Felchenfilets auf Lauch

Auf Lauch gebettet liegt sich gut! - So kommen diese Felchenfilets gebacken aus dem Ofen und schmecken auch wunderbar zu Trockenreis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
354
F
17g
Kh
7g
E
38g

Zutaten

30 g Butter
800 g Lauch, in feinen Streifen
1.5 dl Gemüsebouillon
800 g Felchenfilets
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Weisswein (z. B. Riesling Sylvaner vom Mont Vully)
Butterflöckli

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Lauch mit der Flüssigkeit in die vorbereitete Form verteilen.
  • Fisch beidseitig würzen, mit der Hautseite nach unten auf dem Lauch verteilen. Wein darübergiessen, Butterflöckli darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Backen: Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens backen.
  • Dazu passt: Trockenreis.

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