Zedrat-Zitronen-Carpaccio mit Rindfleischwürfel

Zedrat-Zitronen-Carpaccio mit Rindfleischwürfel

Carpacciohingucker: Rindfleischwürfel auf Zitronen gebettet. Leckere Vorspeise auch passend mit Ciabatta.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
143
F
8g
Kh
2g
E
17g

Zutaten

Anzahl Personen
350 g Zedrat-Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, halbiert, sehr fein geschnitten
1 EL Olivenöl
2 Prisen Zucker
0.25 TL Fleur de Sel
wenig schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
300 g Rindsfilet, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
2 Prisen Fleur de Sel
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht:

  • Zitronenscheibchen auf Tellern verteilen. Öl, Zucker, Salz und Pfeffer darauf verteilen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 2 Min. braten, salzen, auf den Zitronenscheibchen verteilen. Petersilie darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Ciabatta.
  • Hinweis: Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.
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