Ofen-Frites mit Tomaten-Chutney
Tolle Knolle: Ofenfrites werden nicht nur von Kindern heiss geliebt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
0.5 TL | scharfer Curry |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
3 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Akazienhonig |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Salz |
1.5 kg | fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm dicken Stängeln |
2 EL | Mehl |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 TL | scharfer Curry |
wenig | Pfeffer |
0.25 TL | Cayennepfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Curry andämpfen. Tomaten, Aceto und Honig beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch beigeben, salzen, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, auskühlen
- Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Mehl mischen, Öl beigeben, mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen
Backen: ca. 50 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Curry und alle restlichen Zutaten mischen, über die Ofen-Frites streuen, mischen.
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