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Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips
Tolle Knolle: auch blaue Kartoffeln lassen sich zu Suppe und Chips verwandeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 464 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, grob gehackt
- 2
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
- 1 kg
- Rotkabis, grob geschnitten
- 200 g
- Rotweinessig
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter
- 3 EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 200 g
- Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 4
- Mehl
- 2 EL
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, grob gehackt
- 2
- blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
- 1 kg
- Rotkabis, grob geschnitten
- 200 g
- Rotweinessig
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 1 l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Kartoffeln und Rotkraut kurz andämpfen. Essig dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen
- Bratbutter
- 3 EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
- 200 g
- Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- 4
- Mehl
- 2 EL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Wienerlischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kartoffeln unter Wenden portionenweise ca. 5 Min., dann Wienerli ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
- Kresse
- wenig
Suppe in Teller verteilen, Wienerli, Kartoffelchips und Kresse darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
464 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
14 g
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