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Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Tolle Knolle: auch blaue Kartoffeln lassen sich zu Suppe und Chips verwandeln.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
464 kcal
Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Zutaten

Butter
1 EL
Schalotten, grob gehackt
blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
1 kg
Rotkabis, grob geschnitten
200 g
Rotweinessig
1 dl
Gemüsebouillon
1 l
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Bratbutter
3 EL
fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
200 g
Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Mehl
2 EL
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Schalotten, grob gehackt
    blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in Stücken
    1 kg
    Rotkabis, grob geschnitten
    200 g
    Rotweinessig
    1 dl
    Gemüsebouillon
    1 l
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Kartoffeln und Rotkraut kurz andämpfen. Essig dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen

  2. Bratbutter
    3 EL
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben
    200 g
    Wienerli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    Mehl
    2 EL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Wienerlischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kartoffeln unter Wenden portionenweise ca. 5 Min., dann Wienerli ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen

  3. Kresse
    wenig 

    Suppe in Teller verteilen, Wienerli, Kartoffelchips und Kresse darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

464 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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