Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Blaue Kartoffelsuppe mit Wienerli und Chips

Tolle Knolle: auch blaue Kartoffeln lassen sich zu Suppe und Chips verwandeln.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Kartoffeln und Rotkraut kurz andämpfen. Essig dazugiessen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kartoffeln und Wienerlischeiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Kartoffeln unter Wenden portionenweise ca. 5 Min., dann Wienerli ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen
  • Suppe in Teller verteilen, Wienerli, Kartoffelchips und Kresse darauf anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
464
F
23g
Kh
45g
E
14g

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