Carpaccio di Lardo di Colonnata

Carpaccio di Lardo di Colonnata

Im Fokus: Lardo di Colonnata ist der Rückenspeck vom Landschwein, der in Trögen aus Carrara-Marmor reift.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
303
F
14g
Kh
1g
E
1g

Zutaten

70 g Lardo di Colonnata in Tranchen (Fine Food, siehe Hinweis)
100 g Nüsslisalat
1 Bio-Zitrone 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
wenig Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Lardo und Nüsslisalat auf Teller verteilen. Zitronenschale und -saft darauf verteilen, würzen, Öl darüberträufeln.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geröstetes Brot.
  • Hinweis: Lardo di Colonnata ist in grösseren Coop Supermärkten oder in italienischen Spezialitätenläden erhältlich.

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