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Hefe-Gugelhopf mit Beeren
Geliebter Gugelhopf: dieser Hefegugelhopf wäre auch etwas für’s Rotkäppchen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 3 h 30 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 292 kcal
Zutaten
- Mehl
- 500 g
- Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5
- Zucker
- 100 g
- Milch, lauwarm
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Milch, lauwarm
- 1 dl
- Butter, weich
- 200 g
- Eier, verklopft
- 2
- Berry-Mix (getrocknete Beerenmischung, Fine Food)
- 150 g
- Rum
- 3 EL
- Mandeln
- 16
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 500 g
- Hefewürfel (ca. 20 g), zerbröckelt
- 0.5
- Zucker
- 100 g
- Milch, lauwarm
- 1 dl
Vorteig: Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.)
- Salz
- 0.25 TL
- Milch, lauwarm
- 1 dl
- Butter, weich
- 200 g
- Eier, verklopft
- 2
Salz, Milch, Butter und Eier beigeben, mischen, mit einer Kelle zu einem weichen, glatten Teig klopfen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Berry-Mix (getrocknete Beerenmischung, Fine Food)
- 150 g
- Rum
- 3 EL
- Mandeln
- 16
Beeren und Rum mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen, unter den Teig mischen. Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, Teig in die Form füllen, nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Der Teig sollte den Formenrand leicht übersteigen
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben
Hinweise
Tipp: Hefe-Gugelhopf schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
292 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g
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