Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Cailler-Schokolade-Gugelhopf

Geliebter Gugelhopf: Ein Schokoladegugelhopf mit Schokoladeglasur passt zu Ihrem Kaffeekränzlein bestimmt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Nährwert pro Stück (1/16):
kcal
474
F
29g
Kh
44g
E
7g

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Cailler Cuisine Noir 64 %, in Stücken
Wasser, siedend
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1.5 dl Milch
3 EL Rum
400 g Mehl
1 TL Backpulver
2 dl Rahm
150 g Cailler Cuisine Noir 64 %, in Stücken
einige Cailler Frigor Milch Carrés

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Gugelhopf giessen, etwas trocknen lassen, Frigor Carrés darauflegen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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