Cailler-Schokolade-Gugelhopf
Geliebter Gugelhopf: Ein Schokoladegugelhopf mit Schokoladeglasur passt zu Ihrem Kaffeekränzlein bestimmt.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken |
Wasser, siedend | |
250 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1.5 dl | Milch |
3 EL | Rum |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 dl | Rahm |
150 g | dunkle Schokolade (CAILLER Cuisine Noir 64 % ), in Stücken |
einige | CAILLER Frigor Milch Carrés |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Rum darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Schokolade darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Gugelhopf giessen, etwas trocknen lassen, Frigor Carrés darauflegen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage
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