Zitronenplätzli mit Kartoffelragout
Winterküche, leicht gemacht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 552 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- 500 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Öl
- 1 EL
- entsteinte schwarze Oliven
- 350 g
- Kümmel
- 0.25 TL
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
- 8
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitronen
- 2
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- 500 g
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Öl
- 1 EL
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im warmen Öl andämpfen.
- entsteinte schwarze Oliven
- 350 g
- Kümmel
- 0.25 TL
- Gemüsebouillon
- 2 dl
Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
- 8
- Öl zum Braten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitronen
- 2
Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von 1 Zitrone 4 Scheiben abschneiden, restliche Zitronen auspressen, Saft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
552 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
32 g