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Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

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Winterküche, leicht gemacht!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
lactosefrei
Zitronenplätzli mit Kartoffelragout

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
500 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Öl
1 EL
entsteinte schwarze Oliven
350 g
Kümmel
0.25 TL
Gemüsebouillon
2 dl
Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
8
Öl zum Braten
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Bio-Zitronen
2

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    500 g
    Zwiebeln
    2
    Knoblauchzehen
    2
    Öl
    1 EL

    Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im warmen Öl andämpfen.

  2. entsteinte schwarze Oliven
    350 g
    Kümmel
    0.25 TL
    Gemüsebouillon
    2 dl

    Oliven und Kümmel ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

  3. Schweinsplätzli (à la minute, je ca. 60 g)
    8
    Öl zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    Bio-Zitronen
    2

    Plätzli portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von 1 Zitrone 4 Scheiben abschneiden, restliche Zitronen auspressen, Saft in dieselbe Pfanne giessen. Plätzli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelragout und den Zitronenscheiben anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

32 g

En Guete