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Alpen-Käseschnitten
Schweizer Hüttenhits: Nach einer rasanten Pistenfahrt stillt man den Hunger mit einer Käseschnitte.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 896 kcal
Zutaten
- kleine Zwiebeln, in Schnitzchen
- 300 g
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- 3
- Aceto balsamico bianco
- 1 dl
- Wasser
- 3 EL
- Waldhonig
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- 0.5 EL
- Nelke
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Halbweissbrot, in 8 Scheiben
- 300 g
- Weisswein (z. B. Fendant)
- 1 dl
- Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g)
- 8 Tranchen
- Raclettekäse (ca. 600 g)
- 12 Scheiben
- Edelsüss-Paprika
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- kleine Zwiebeln, in Schnitzchen
- 300 g
- Knoblauchzehen, in Vierteln
- 3
- Aceto balsamico bianco
- 1 dl
- Wasser
- 3 EL
- Waldhonig
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerstossen
- 0.5 EL
- Nelke
- 1
- Salz
- 1 Prise
Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
- Halbweissbrot, in 8 Scheiben
- 300 g
- Weisswein (z. B. Fendant)
- 1 dl
- Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g)
- 8 Tranchen
- Raclettekäse (ca. 600 g)
- 12 Scheiben
Brot in die vorbereiteten Teller legen, mit dem Wein beträufeln, Schinkentranchen und Käse darauflegen.
- Edelsüss-Paprika
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen, Paprika und Pfeffer darüberstreuen, restliche Zwiebeln dazu servieren.
Hinweise
Verwendete Garschale/Form: Nur mit Backpapier
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal / 4 Scheiben
Backzeit / Garzeit: 12 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
896 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
62 g
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