Alpen-Käseschnitten
Schweizer Hüttenhits: Nach einer rasanten Pistenfahrt stillt man den Hunger mit einer Käseschnitte.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | kleine Zwiebeln, in Schnitzchen |
3 | Knoblauchzehen, in Vierteln |
1 dl | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Wasser |
2 EL | Waldhonig |
0.5 EL | schwarze Pfefferkörner, zerstossen |
1 | Nelke |
1 Prise | Salz |
300 g | Halbweissbrot, in 8 Scheiben |
1 dl | Weisswein (z. B. Fendant) |
8 Tranchen | Hinterschinken (z. B. Rustico, ca. 250 g) |
12 Scheiben | Raclettekäse (ca. 600 g) |
wenig | Edelsüss-Paprika |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
- Brot in die vorbereiteten Teller legen, mit dem Wein beträufeln, Schinkentranchen und Käse darauflegen.
- Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig beiseite gestellte Zwiebeln darauf verteilen, Paprika und Pfeffer darüberstreuen, restliche Zwiebeln dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Verwendete Garschale/Form: Nur mit Backpapier
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 2 Mal / 4 Scheiben
- Backzeit / Garzeit: 12 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad
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