Knusper-Bananencakes

Knusper-Bananencakes

Backen im Kleinformat: Bei diesen Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
328
F
14g
Kh
44g
E
6g

Zutaten

125 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 frische Eier
2–3 reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
3 EL Zitronensaft
175 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Bio  Knuspermüesli  mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
100 g Bio  Knuspermüesli  mit Äpfeln (z. B. Naturaplan)
einige Butterflöckli, kalt
1 EL Zucker
wenig Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Knuspermüesli mischen, unter den Teig mischen, in die Förmchen füllen.
  • Restliches Knuspermüesli auf den Teig verteilen, Butterflöckli darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäu- ben.

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: Mini-Cakes ca. 1 Woche im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, tiefkühlen. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.

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