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Fischpastete

Ein guter Fang: Bei diesem Prachtstück müssen Sie nicht lange warten, bis jemand anbeisst.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
772 kcal
Fischpastete

Zutaten

Butter
1 EL
Schalotten, fein gehackt
Champignons, in Scheiben
250 g
Zitronensaft
2 EL
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
20 g
Rahm
1.5 dl
Maizena
0.5 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Blätterteig
500 g
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 EL
Felchenfilets ohne Haut
400 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Eiweiss, verklopft
Eigelb
Wasser
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Schalotten, fein gehackt
    Champignons, in Scheiben
    250 g
    Zitronensaft
    2 EL
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
    20 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Champignons und Zitronensaft beigeben, mitdämpfen. Steinpilze beigeben, weiterdämpfen.

  2. Rahm
    1.5 dl
    Maizena
    0.5 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm mit Maizena verrühren, unter Rühren zu den Champignons geben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, auskühlen.

  3. Blätterteig
    500 g

    Teig halbieren, eine Hälfte rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, mithilfe einer Schablone einen Fisch (ca. 18 cm breit und 35 cm lang) ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die zweite Teighälfte ca. 4 mm dick auswallen, einen Fisch ca. 2 cm grösser als der Boden ausschneiden. Aus den Teigresten nach Belieben Flossen schneiden.

  4. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    3 EL
    Felchenfilets ohne Haut
    400 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Die Hälfte der Petersilie auf den Teigboden streuen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fischfilets entgräten, würzen, die Hälfte darauflegen, mit der Pilzfüllung bestreichen, restlichen Fisch darauflegen, mit restlicher Petersilie bestreuen.

  5. Eiweiss, verklopft
    Eigelb
    Wasser
    1 EL

    Teigrand mit Eiweiss bestreichen, Flossen darauflegen. Teigdeckel sorgfältig darüberlegen, Ränder gut andrücken. Eigelb und Wasser verrühren, Pastete damit bestreichen. Mit einer glatten Tülle ein Auge eindrücken und mit der Schere Schuppen einschneiden (Teig nicht durchstechen), ca. 1 Std. kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

772 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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