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Glutenfreie Knusper-Bananencakes

Backen im Kleinformat: Bei diesen glutenfreien Mini-Bananencakes sind reife Bananen für den feinen Geschmack verantwortlich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
333 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Knusper-Bananencakes

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
200 g
Eigelbe
reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
Zitronensaft
3 EL
glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
125 g
Backpulver (Dr. Oetker)
1 TL
glutenfreie Cornflakes (Schär)
60 g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
60 g
Eiweisse
Salz
1 Prise
Pekan-Nüsse, grob gehackt
30 g
glutenfreie Cornflakes (Schär)
20 g
Butterflöckli, kalt
einige 
Zucker
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    200 g
    Eigelbe
    reife Bananen (ca. 300 g), zerdrückt
    Zitronensaft
    3 EL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker darunterrühren, Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit dem Zitronensaft mischen, darunterrühren.

  2. glutenfreie Mehlmischung (Schär Kuchen & Kekse)
    125 g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    1 TL
    glutenfreie Cornflakes (Schär)
    60 g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    60 g

    Mehl und Backpulver mischen, beigeben, Cornflakes und Nüsse daruntermischen.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen, in die Förmchen füllen.

  4. Pekan-Nüsse, grob gehackt
    30 g
    glutenfreie Cornflakes (Schär)
    20 g
    Butterflöckli, kalt
    einige 
    Zucker
    1 EL

    Nüsse, Cornflakes und Butterflöckli auf den Teig verteilen, Zucker darüberstreuen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit: Mini-Cakes ca. 1 Woche im Voraus backen, auf einem Gitter auskühlen, tiefkühlen. Ca. 2 Std. vor dem Servieren herausnehmen, auf einem Gitter auftauen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

333 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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