Ricotta-Zitronen-Ravioli

Ricotta-Zitronen-Ravioli

Schnell gemacht und beliebt bei der ganzen Familie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Portion:
kcal
491
F
28g
Kh
37g
E
23g

Zutaten

1 Bio-Zitrone
250 g Ricotta
1 Eigelb
130 g geriebener Gruyère
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig
1 Eiweiss
Salzwasser, siedend
2 EL Butter
1 EL Thymian

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone Schale abreiben und 1/2 Saft auspressen, mit Ricotta, Eigelb und Käse mischen, würzen. Pastateige entrollen, auf den Raviolinoboden legen. Teig mit wenig Eiweiss bestreichen. Je 1 Teelöffel Ricottamasse in die Mulden verteilen.
  • Überlappenden Teig über die Füllung legen, Raviolino schliessen, pressen, Vorgang 10mal wiederholen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.
  • Butter warm werden lassen. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, warm werden lassen, bis er knusprig ist. Ravioli beigeben, nur noch heiss werden lassen.

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