Hackfleischstrudel
Mit diesem leckeren Hackfleischstrudel und einem Blatt- oder Tomatensalat kannst du auch Gäste verwöhnen..
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | roter Chili |
50 g | getrocknete Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
1 dl | Aceto balsamico |
1 TL | Salz |
50 g | Butter |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
2 EL | Mandelblättchen |
150 g | griechisches Joghurt nature |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, fein hacken, Chili entkernen, fein hacken, Tomaten grob würfeln. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Chili und Tomaten beigeben, ca. 2 Min. braten. Fleisch wieder beigeben. Aceto dazugiessen, fast vollständig einkochen, salzen, auskühlen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, Mandeln darüberstreuen, gut andrücken.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
- Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, salzen, verrühren. Dip zum Strudel servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Blattsalat, Tomatensalat, Gurkensalat.
- Backen im Airfryer: Strudel formen und bestreichen wie oben, ohne Backpapier diagonal in den Frittierkorb legen. Heissluftfrittieren: ca. 30 Min. bei 180 Grad.
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