Rüeblisuppe mit Kichererbsen
Diese raffinierte vegane Rüeblisuppe schmeckt allen, garantiert!
Zutaten
Anzahl Personen
2 Bund | Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | gesalzene Erdnüsse |
1 dl | nicht kaltgepresstes Olivenöl |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Rüebli |
8 dl | Wasser |
2 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g) |
wenig | Kreuzkümmel, nach Belieben |
Und so wirds gemacht:
- Pesto: Koriander grob schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch dazupressen, Erdnüsse grob hacken, mit dem Öl beigeben, pürieren, würzen, beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser zugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Öl in einer Pfanne gut heiss werden lassen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmel beigeben, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten. Suppe anrichten, mit den Kichererbsen und dem beiseite gestellten Pesto garnieren.
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