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Kiwi-Limetten-Salat mit Kokossauce

Dieses vegane Dessert wird durch Mandelmus so cremig.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Gefrieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kiwi-Limetten-Salat mit Kokossauce

Zutaten

Kokosmilch, kalt (z. B. Thai Kitchen)
2 dl
weisses Mandelmus oder Mandelpüree (siehe Hinweis)
1 EL
Agavendicksaft (siehe Hinweis)
1 EL
geschälte Mandeln
100 g
Agavendicksaft (siehe Hinweis)
1.5 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Salz
1 Prise
Limetten
Kiwis, in Schnitzen
Agavendicksaft (siehe Hinweis)
2 EL
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch, kalt (z. B. Thai Kitchen)
    2 dl
    weisses Mandelmus oder Mandelpüree (siehe Hinweis)
    1 EL
    Agavendicksaft (siehe Hinweis)
    1 EL

    Kokosmilch, Mandelmus und Agavendicksaft verrühren, ca. 30 Min. gefrieren.

  2. geschälte Mandeln
    100 g
    Agavendicksaft (siehe Hinweis)
    1.5 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Salz
    1 Prise

    Mandeln portionenweise im Cutter fein mahlen. Agavendicksaft, Vanillesamen und Salz daruntermischen, in Gläser verteilen.

  3. Limetten
    Kiwis, in Schnitzen
    Agavendicksaft (siehe Hinweis)
    2 EL

    Von den Limetten Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Limettenfilets halbieren, mit Kiwi und Agavendicksaft mischen, in die Gläser verteilen.

  4. ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    1 EL

    Angefrorene Kokosmasse aus dem Tiefkühler nehmen, ca. 2 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren, auf den Früchten verteilen, Pistazien darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Hinweis: Agavendicksaft und Mandelmus sind in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich