Orangen-Curd-Rouladen

Orangen-Curd-Rouladen

Kurkuma lässt die Roulade in dieser Farbe erstrahlen und befüllt mit feiner orangiger Creme

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Orangen-Curd: Orangenschale, -saft und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gies-sen, auskühlen. Mit dem Frischkäse mischen, kühl stellen.

    Blech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Biskuitteig: Zucker, Eier, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
  • Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.

    Backen: ca. 5 Min. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Formen auf die Arbeitsfläche legen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

    Orangen-Curd auf die Biskuits verteilen, Biskuits halbieren, satt aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, Rouladen damit verzieren.

    Überbacken: ca. 1 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Nährwert pro Stück:
kcal
179
F
7g
Kh
25g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Mini-Rouladen
  • Rouladen vorbereiten: Mini-Rouladen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, unverziert auf einem Teller mit Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

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