🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schenkeli mit Kirsch-Schoggisauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zur Fasnachtszeit gehören doch Schenkeli immer dazu.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
264 kcal
vegetarisch
Schenkeli mit Kirsch-Schoggisauce

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
175 g
Salz
0.25 TL
Eier
3
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
Kirsch
1.5 EL
Mehl
400 g
Backpulver
1 TL
Öl zum Frittieren
Zucker
1 EL
Rahm
1.5 dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
Kirsch
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    175 g
    Salz
    0.25 TL
    Eier
    3

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern daruntermischen, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1
    Kirsch
    1.5 EL
    Mehl
    400 g
    Backpulver
    1 TL

    Zitronenschale und Kirsch darunterrühren. Mehl und Backpulver daruntermischen, sorgfältig zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Formen: Teig auf wenig Mehl zu zwei fingerdicken Rollen formen, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Schenkeli formen. Mit einem Messer längs ca. 1 mm tief einschneiden.

  3. Öl zum Frittieren
    Zucker
    1 EL

    Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Schenkeli portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, rundum ca. 4 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, Zucker darüberstreuen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Rahm
    1.5 dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g
    Kirsch
    2 EL

    Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Kirsch beigeben, unter Rühren schmelzen, zu den Schenkeli servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Ein Holzspiesschen ins Öl tauchen; wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug. Oder die Temperatur mit einem Fleischthermometer messen.

Tipp:, ,Frisch schmecken die Schenkeli am besten.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und dunkel ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

264 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete