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Birnenroulade

Auch eine glutenfreie Roulade kann problemlos aufgerollt und gefüllt werden.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
8 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
280 kcal
vegetarischglutenfrei
Birnenroulade

Zutaten

Zucker
100 g
Eigelbe
heisses Wasser
2 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
glutenfreies Mehl (Schär)
100 g
Kakaopulver
3 EL
Backpulver (Dr. Oetker)
0.5 TL
Halbfettquark
250 g
Mascarpone
125 g
Zucker
40 g
Vanillezucker (Dr. Oetker)
1 Päckli
Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    2 EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    glutenfreies Mehl (Schär)
    100 g
    Kakaopulver
    3 EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    0.5 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wenig Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. Halbfettquark
    250 g
    Mascarpone
    125 g
    Zucker
    40 g
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    1 Päckli
    Birne (z. B. Gute Luise), Kerngehäuse entfernt, in Würfeli

    Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, Birnen daruntermischen. Biskuit damit bestreichen, satt aufrollen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

280 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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