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Schokoladecake mit Herz
Dieser Cake hat das Herz am richtigen Fleck. Sicher ideal als Überraschung am Valentinstag.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 55 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 295 kcal
Zutaten
Biskuitherzen:
- Zucker
- 90 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 1.5 EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- 0.5 TL
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 1.5 EL
- Mehl
- 75 g
- Kakaopulver
- 1 EL
Cake:
- Eier
- 2
- Zucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
- Butter
- 100 g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 100 g
- Kaffeepulver
- 2 EL
- Milch
- 1.5 dl
- Mehl
- 200 g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 75 g
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- 0.25 TL
- Puderzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
- Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
- 1 Beutel
Und so wird’s gemacht
Biskuitherzen:
- Zucker
- 90 g
- Eigelbe
- 3
- heisses Wasser
- 1.5 EL
- rote Lebensmittelfarbpaste
- 0.5 TL
Zucker, Eigelbe, Wasser und Lebensmittelfarbe mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- 3
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 1.5 EL
- Mehl
- 75 g
- Kakaopulver
- 1 EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Springform füllen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Herzen mit einer Form von ca. 6 cm Ø ausstechen.
Cake:
- Eier
- 2
- Zucker
- 175 g
- Salz
- 1 Prise
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butter
- 100 g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 100 g
- Kaffeepulver
- 2 EL
- Milch
- 1.5 dl
Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Milch in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen, unter die Masse rühren.
- Mehl
- 200 g
- Betty Bossi Backschokolade, fein gehackt
- 75 g
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- 0.25 TL
Mehl, Schokolade, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse mischen, ein Viertel in die vorbereitete Cakeform füllen.
- Puderzucker
- 2 EL
- Zitronensaft
- 2 EL
Ausgestochene Biskuitherzen satt hintereinander in die Mitte stellen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Herzen damit beträufeln. Restliche Masse darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Betty Bossi Schokolademousse (ca. 80 g)
- 1 Beutel
Schokolademousse nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Auf dem Cake verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt. Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet.
Haltbarkeit: ohne Schokolademousse in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
295 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g
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