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Mürbe Schokoladeherzen

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Mit Schokoladenglasur und –streusel überzogene Herz-Guetzli. Sie überzeugen nicht nur am Valentinstag.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
253 kcal
vegetarisch
Mürbe Schokoladeherzen

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
60 g
Salz
0.25 TL
frisches Eigelb
1
Backmehl (Betty Bossi)
200 g
Ingwerpulver
1 TL
dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
1 Beutel
Betty Bossi Schokoladestreusel
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    60 g
    Salz
    0.25 TL
    frisches Eigelb
    1

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Backmehl (Betty Bossi)
    200 g
    Ingwerpulver
    1 TL

    Mehl mit Ingwerpulver mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Herzen (ca. 7 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Kuchenglasur (125 g) , geschmolzen
    1 Beutel
    Betty Bossi Schokoladestreusel
    50 g

    Schokoladeglasur auf den Guetzli verteilen, Schokoladestreusel darüberstreuen, trocknen lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

253 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete