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Kichererbsenfladen mit Lammspiessli
Teigfladen aus aller Welt.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Quellen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 631 kcal
Zutaten
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- 300 g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- 1
- Salz
- 1 TL
- Wasser
- 7.5 dl
- Olivenöl
- 0.75 dl
- Öl zum Braten
- Lammnierstücke, (je ca. 200 g)
- 2
- Metall- oder Holzspiesse
- 8
- Dukkah oder Raz el Hanout (Fine Food, siehe Hinweis)
- 1 TL
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Petersilie und Dill , fein geschnitten
- je1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- wilde Paprika (Peppadews), abgetropft, in Vierteln
- 8
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsenmehl (siehe Hinweis)
- 300 g
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
- 1
- Salz
- 1 TL
- Wasser
- 7.5 dl
- Olivenöl
- 0.75 dl
Kichererbsenmehl, Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben. Wasser und Öl unter Rühren beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 1 Std. quellen lassen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Fladen wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Lammnierstücke, (je ca. 200 g)
- 2
- Metall- oder Holzspiesse
- 8
- Dukkah oder Raz el Hanout (Fine Food, siehe Hinweis)
- 1 TL
- Fleur de Sel
- 0.5 TL
Lammnierstücke längs vierteln, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Dukkah und Fleur de Sel darüberstreuen.
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 Saft
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Petersilie und Dill , fein geschnitten
- je1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- wilde Paprika (Peppadews), abgetropft, in Vierteln
- 8
Joghurt und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, auf die Fladen verteilen. Spiessli und Peppadews darauf verteilen.
Hinweise
Menge: Ergibt 8 Fladen
Hinweise: Kichererbsenmehl ist in Reformhäusern erhältlich. Dukkah ist eine afrikanischorientalische Nuss-Gewürz-Mischung, es ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Ersatz: Curry.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
631 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
38 g
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