Banoffee Tartlets
Grosser Genuss im kleinen Format: Diese Mini-Tartlets mit Bananen, Dulce de leche und Pekan-Nüssen schmecken tierisch gut.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Guetzli (z. B. Petit Beurre) |
40 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
80 g | Dulce de Leche (siehe Hinweis) |
1 | Ei |
1 dl | Rahm |
1.5 EL | ungezuckerte Kondensmilch |
2 | Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
0.5 EL | Zitronensaft |
0.5 EL | Puderzucker |
10 g | Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet |
Schokoladespäne zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse ins vorbereitete Blech verteilen, gut andrücken.
- Dulce de leche und Ei verrühren, auf den Guetzliböden verteilen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tartlets aus dem Blech nehmen.
- Rahm steif schlagen, Kondensmilch daruntermischen, auf die Tartlets verteilen. Bananen mit Zitronensaft und Puderzucker mischen, auf den Rahm verteilen, Nüsse und Schokoladespäne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, davon 16 exakt mit Backpapier belegt.
- Hinweis: Dulce de leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
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