Werbung
Banoffee Tartlets
Grosser Genuss im kleinen Format: Diese Mini-Tartlets mit Bananen, Dulce de leche und Pekan-Nüssen schmecken tierisch gut.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 90 kcal
Zutaten
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- 60 g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 40 g
- Dulce de Leche (siehe Hinweis)
- 80 g
- Ei
- 1
- Rahm
- 1 dl
- ungezuckerte Kondensmilch
- 1.5 EL
- Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Puderzucker
- 0.5 EL
- Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
- 10 g
- Schokoladespäne zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Guetzli (z. B. Petit Beurre)
- 60 g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 40 g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse ins vorbereitete Blech verteilen, gut andrücken.
- Dulce de Leche (siehe Hinweis)
- 80 g
- Ei
- 1
Dulce de leche und Ei verrühren, auf den Guetzliböden verteilen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tartlets aus dem Blech nehmen.
- Rahm
- 1 dl
- ungezuckerte Kondensmilch
- 1.5 EL
- Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 2
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Puderzucker
- 0.5 EL
- Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
- 10 g
- Schokoladespäne zum Verzieren
Rahm steif schlagen, Kondensmilch daruntermischen, auf die Tartlets verteilen. Bananen mit Zitronensaft und Puderzucker mischen, auf den Rahm verteilen, Nüsse und Schokoladespäne darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, davon 16 exakt mit Backpapier belegt.
Hinweis: Dulce de leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
90 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
1 g
Werbung