Geschenkideen für jeden Geschmack

Banoffee Tartlets

Banoffee Tartlets

Grosser Genuss im kleinen Format: Diese Mini-Tartlets mit Bananen, Dulce de leche und Pekan-Nüssen schmecken tierisch gut.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 8 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
60 g Guetzli (z. B. Petit Beurre)
40 g Butter, flüssig, abgekühlt
80 g Dulce de Leche (siehe Hinweis)
1 Ei
1 dl Rahm
1.5 EL ungezuckerte Kondensmilch
2 Baby-Bananen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5 EL Zitronensaft
0.5 EL Puderzucker
10 g Pekan-Nüsse, fein gehackt, geröstet
Schokoladespäne zum Verzieren

Und so wirds gemacht:

  • Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit der Butter mischen. Guetzlimasse ins vorbereitete Blech verteilen, gut andrücken.
  • Dulce de leche und Ei verrühren, auf den Guetzliböden verteilen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tartlets aus dem Blech nehmen.
  • Rahm steif schlagen, Kondensmilch daruntermischen, auf die Tartlets verteilen. Bananen mit Zitronensaft und Puderzucker mischen, auf den Rahm verteilen, Nüsse und Schokoladespäne darüberstreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
90
F
6g
Kh
8g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, davon 16 exakt mit Backpapier belegt.
  • Hinweis: Dulce de leche ist eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille, die aus Südamerika stammt. Erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
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