Kokosmilchreis mit caramelisierten Bananen
Dieses Milchreis wird im Reiskocher zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Wasser |
5 dl | Kokosmilch |
200 g | Rundkornreis (z. B. Camolino) |
4 EL | Zucker |
2 Prisen | Salz |
1 | Zimtstange |
80 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Bananen, in Scheiben |
4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
3 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimtstange aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Zimtstange entfernen.
- Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronensaft beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Bananen beigeben, ca. 1 Min. köcheln. Bananen auf dem Milchreis verteilen. Mandeln und Pistazien darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Reiskocher: 200 g Rundkornreis mit 4 dl Wasser, 2.5 dl Kokosmilch, 4 EL Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Zimtstange in den Reiskocher «Gusto» geben, gut umrühren. Reiskocher einschalten und ca. 25 Min. garen.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen