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Kürbis-Dal
Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
- 500 g
- Lauch
- 300 g
- Knoblauchzehen
- 2
- Ghee oder Bratbutter
- 2 EL
- braune Linsen
- 200 g
- Curry
- 1 EL
- Garam Masala
- 1 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Wasser
- 5 dl
- Salz
- 2 TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Oranger Knirps)
- 500 g
- Lauch
- 300 g
- Knoblauchzehen
- 2
Kürbis mit der Schale in Würfel schneiden, Lauch halbieren, in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- Ghee oder Bratbutter
- 2 EL
- braune Linsen
- 200 g
- Curry
- 1 EL
- Garam Masala
- 1 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Wasser
- 5 dl
- Salz
- 2 TL
Ghee in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis, Lauch und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Linsen, Curry, Garam Masala, Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, salzen.
Hinweise
Tipp: Ghee ist eingesottene, geklärte Butter und wird häufig in der indischen Küche verwendet. Erhältlich in Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden.
Dazu passt: Fladenbrot, Joghurt nature.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
15 g
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