Werbung
Herz-Muffins
Ob zum Valentins- oder zum Muttertag, diese Schokolade-Muffins mit Himbeer-Rahm-Deko lassen Herzen höher schlagen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 347 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Crème fraîche
- 200 g
- Mehl
- 150 g
- Kakaopulver
- 50 g
- Backpulver
- 1 TL
- dunkle Schokolade (48% Kakao)
- 100 g
- Milch
- 0.5 dl
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 80 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Vollrahm
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Crème fraîche
- 200 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl
- 150 g
- Kakaopulver
- 50 g
- Backpulver
- 1 TL
- dunkle Schokolade (48% Kakao)
- 100 g
- Milch
- 0.5 dl
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und der Milch unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 80 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Vollrahm
- 2 dl
Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Rahm mit dem Himbeerpüree steif schlagen. Himbeerrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen.
Hinweise
Form: Für 2 Herz-Silikon-Backformen mit je 8 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet, oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Kinder-Tipp: Diese Muffins eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Himbeerrahm mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Anschliessend dürfen sie die Köstlichkeiten mit Mini-Marshmallows oder Zuckerherzli dekorieren.
Haltbarkeit: Muffins ohne Verzierung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage. Muffins mit Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
347 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g
Werbung