Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Herz-Muffins

Ob zum Valentins- oder zum Muttertag, diese Schokolade-Muffins mit Himbeer-Rahm-Deko lassen Herzen höher schlagen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
347 kcal
vegetarisch
Herz-Muffins

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eier
Crème fraîche
200 g
Mehl
150 g
Kakaopulver
50 g
Backpulver
1 TL
dunkle Schokolade (48% Kakao)
100 g
Milch
0.5 dl
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
80 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Vollrahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Crème fraîche
    200 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Crème fraîche darunterrühren.

  2. Mehl
    150 g
    Kakaopulver
    50 g
    Backpulver
    1 TL
    dunkle Schokolade (48% Kakao)
    100 g
    Milch
    0.5 dl

    Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und der Milch unter die Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Formen verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    80 g
    Puderzucker
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Vollrahm
    2 dl

    Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren. Rahm mit dem Himbeerpüree steif schlagen. Himbeerrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen.

Hinweise

Form: Für 2 Herz-Silikon-Backformen mit je 8 Vertiefungen von je ca. 5 cm Ø, gefettet, oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Kinder-Tipp: Diese Muffins eignen sich ideal zum Backen mit Kindern: Lassen Sie dieKleinen den Himbeerrahm mit einem Löffel auf die Muffins verteilen. Anschliessend dürfen sie die Köstlichkeiten mit Mini-Marshmallows oder Zuckerherzli dekorieren.

Haltbarkeit: Muffins ohne Verzierung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage. Muffins mit Verzierung zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück

Energie

347 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung