🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Caramel-Cheesecake

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So luftig kann ein Cheesecake sein. Der Boden mit Caramelgebäck und die Caramelsauce machen ihn zum süssen Star.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück
171 kcal
Caramel-Cheesecake

Zutaten

Guetzli (z.B. Lotus Karamelgebäck)
100 g
Butter
40 g
Gelatine
5 Blätter
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
200 g
Rahmquark
150 g
Wasser, siedend
2 EL
Vollrahm
2 dl
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Wasser
1.5 EL
Zitronensaft
1 TL
Espresso
3.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z.B. Lotus Karamelgebäck)
    100 g
    Butter
    40 g

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Guetzli beigeben, mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Gelatine
    5 Blätter
    Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    200 g
    Rahmquark
    150 g
    Wasser, siedend
    2 EL
    Vollrahm
    2 dl
    frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Frischkäse und Quark verrühren. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Zucker
    100 g
    Wasser
    1.5 EL
    Zitronensaft
    1 TL
    Espresso
    3.5 EL

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Espresso beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat, etwas abkühlen. Formenring entfernen, Caramel über den Cheesecake giessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

171 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete