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Brot-Lauch-Gratin
Dieser Gratin aus Brot, Lauch und Raclettekäse eignet sich super, um Brotresten auf genussvolle Art zu verwerten.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 689 kcal
Zutaten
- Lauch
- 600 g
- Butter
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 1 dl
- Bouillon
- 1 dl
- Brot
- 250 g
- Raclettekäse in Scheiben
- 400 g
- Haselnüsse
- 3 EL
- Petersilie
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Lauch
- 600 g
- Butter
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rahm
- 1 dl
- Bouillon
- 1 dl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben. Rahm und Bouillon dazugiessen, mischen.
- Brot
- 250 g
- Raclettekäse in Scheiben
- 400 g
Brot in 20 feine Scheiben schneiden, mit dem Käse und dem restlichen Lauch in die Form schichten.
- Haselnüsse
- 3 EL
- Petersilie
- 1 Bund
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Nüsse grob hacken, über den Gratin streuen. Fertig backen: ca. 5 Min. Herausnehmen, Petersilie grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
689 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
35 g
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