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Schokolade-Zopf

Sieht aus wie ein Kunstwerk, ist aber total einfach. Sehen Sie selbst, wie schnell Sie diesen süs­sen Blätterteigzopf aus dem Ofen zaubern.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
277 kcal
vegetarisch
Schokolade-Zopf

Zutaten

dunkle Schokolade (Crémant)
100 g
Rahm
3 EL
gemahlene Haselnüsse
50 g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (Crémant)
    100 g
    Rahm
    3 EL
    gemahlene Haselnüsse
    50 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Bratpfanne heiss werden lassen, unter die Schokolade mischen. Nüsse in derselben Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, zur Schokolade geben, unter Rühren beigeben, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

    Teig entrollen, mit der Schokolademasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Mit Backpapier abdecken, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Tipp: Der Schokolade-Zopf schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

277 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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