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Poké Bowl

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Schüssel voll Glück und Gesundheit: Reis, Lachs, Avocado und Mango. Mit dieser Farbenpracht ist gute Laune garantiert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
716 kcal
lactosefrei
Poké Bowl

Zutaten

Sojasauce
4 EL
geröstetes Sesamöl
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
roter Peperoncino
Limette
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
300 g
schwarzer Sesam
2 EL
Rundkornreis (Sushi-Reis)
300 g
Wasser
6 dl
Reisessig
3 EL
Salz
0.5 TL
Zucker
0.5 TL
Avocados
Snackgurken
Mango (ca. 350 g)
Wakame (siehe Hinweis)
100 g
Koriander
0.5 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    4 EL
    geröstetes Sesamöl
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    roter Peperoncino
    Limette
    Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
    300 g
    schwarzer Sesam
    2 EL

    Sojasauce, Sesamöl und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Lachs in ca. 1½ cm grosse Würfel schneiden, mit Sesam unter die Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  2. Rundkornreis (Sushi-Reis)
    300 g
    Wasser
    6 dl
    Reisessig
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    0.5 TL

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Essig mit Salz und Zucker gut verrühren, über den Reis geben, mit einer Gabel lockern, in Bowls verteilen.

  3. Avocados
    Snackgurken
    Mango (ca. 350 g)
    Wakame (siehe Hinweis)
    100 g
    Koriander
    0.5 Bund

    Avocados schälen, mit den Gurken in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden, alles mit dem Lachs auf dem Reis anrichten. Wenig Wakame darauf verteilen, beiseite gestellten Limettensaft darüberträufeln. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

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Hinweise

Hinweis: Wakame ist Algensalat und in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Tipp: Serviere die restliche Marinade vom Lachs als Sauce dazu.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

716 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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