Herz-Pancakes mit Himbeer-Topping
So möchte man jeden Tag frühstücken! Die herzigen Pancakes sind perfekt, um sich selber oder seine Liebsten zu verwöhnen.
Zutaten
40 g | Butter |
150 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
2 Prisen | Salz |
1.5 dl | Milch |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen | |
150 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Knuspermüesli (z. B. Choco-Amaranth) |
4 EL | flüssiger Honig |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milch und Ei verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze
reduzieren, die Hälfte des Teigs in die Vertiefungen der Pancake-Schablone verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen.
- Pancake-Schablone an den Griffen festhalten und Pancakes wenden, ca. 3 Min. fertig backen. Herausnehmen, warm stellen, restlichen Teig gleich zubereiten.
- Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft zugedeckt in einer Pfanne ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren, Knuspermüesli und Honig auf den Pancakes verteilen.
Zusatzinformationen
- Für die Pancake-Schablone Herz
- Ergibt 8 Stück
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
Dieses Rezept teilen