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Crêpes mit Äpfeln

Klassisch und einfach – so mögen wir Crêpes am liebsten. Wers noch genüsslicher mag, serviert sie mit einem Klecks Baumnussglace.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
595 kcal
vegetarisch
Crêpes mit Äpfeln

Zutaten

rotschalige Äpfel
Butter
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Zitronensaft
0.5 EL
Butter
50 g
Mehl
200 g
Salz
0.25 TL
Milch
2 dl
Mineralwasser
1.5 dl
frische Eier
flüssiger Honig
3 EL
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. rotschalige Äpfel
    Butter
    2 EL
    flüssiger Honig
    2 EL
    Zitronensaft
    0.5 EL

    Äpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 28 cm Ø) warm werden lassen. Äpfel und Honig beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ca­ramelisieren. Zitronensaft beigeben, Äpfel in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.

  2. Butter
    50 g
    Mehl
    200 g
    Salz
    0.25 TL
    Milch
    2 dl
    Mineralwasser
    1.5 dl
    frische Eier
    flüssiger Honig
    3 EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Mineralwasser, Eier und Honig verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Butter darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Crêpes mit den caramelisierten Äpfeln anrichten.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Dazu passt: Baumnussglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

595 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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