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Kaiserschmarrn mit Birnen

Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
309 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Birnen

Zutaten

Mehl
100 g
Zucker
1 EL
Salz
1 Prise
Milch
1.25 dl
frische Eigelbe
Zimt
0.25 TL
Birnen
Butter
2 EL
Zucker
1.5 EL
Zitronensaft
0.5 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1.5 EL
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    100 g
    Zucker
    1 EL
    Salz
    1 Prise
    Milch
    1.25 dl
    frische Eigelbe
    Zimt
    0.25 TL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde ein­drücken. Milch, Eigelbe und Zimt gut verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde gies­sen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Birnen
    Butter
    2 EL
    Zucker
    1.5 EL
    Zitronensaft
    0.5 EL

    Birnen in Schnitze schneiden. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Birnen und Zucker bei­geben, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. caramelisieren. Zitronensaft beigeben, Bir­nen in eine Schüssel geben, beiseite stellen. Bratpfanne ausreiben.

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1.5 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Teig beigeben, ca. 3 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel in Stücke zupfen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Kaiserschmarrn mit den Birnen anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipp: 2 EL Sultaninen oder getrocknete Cranberrys unter den Teig mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

309 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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