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Pad Thai

Der beliebte Klassiker vom Thai-Restaurant - jetzt für zu Hause. Reisnudeln mit Tofu, Gemüse und knackigem Erdnusstopping.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
513 kcal
lactosefreischlank
Pad Thai

Zutaten

Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
100 g
Wasser, siedend
 
geräucherter Tofu
400 g
Knoblauchzehen
Bundzwiebel mit dem Grün
geröstete, gesalzene Erdnüsse
50 g
Erdnussöl zum Braten
 
Mungbohnen-Sprossen
250 g
Limette
gemahlener Rohzucker
2 EL
Chiliflocken
1 TL
Fischsauce
2 EL
Tamarindenpaste
2 EL
Wasser
1 dl
geröstete, gesalzene Erdnüsse
40 g
Koriander
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Reisnudeln (z.B. Mei Yang Rice Noodles)
    100 g
    Wasser, siedend
     

    Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen.

  2. geräucherter Tofu
    400 g
    Knoblauchzehen
    Bundzwiebel mit dem Grün
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
    50 g
    Erdnussöl zum Braten
     
    Mungbohnen-Sprossen
    250 g

    Tofu in ca. 3 cm dicke Stängel schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden, Bundzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Erdnüsse grob hacken. Wenig Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch, Bundzwiebeln, Erdnüsse und Mungbohnen-Sprossen ca. 5 Min. rührbraten.

  3. Limette
    gemahlener Rohzucker
    2 EL
    Chiliflocken
    1 TL
    Fischsauce
    2 EL
    Tamarindenpaste
    2 EL
    Wasser
    1 dl

    Von der Limette den ganzen Saft dazupressen. Rohzucker, Chiliflocken, Fischsauce, Tamarindenpaste und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Tofu und Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

  4. geröstete, gesalzene Erdnüsse
    40 g
    Koriander
    1 Bund

    Erdnüsse grob hacken, Korianderblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passen: Limettenschnitze.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

513 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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