Selleriesalat «Waldorf»

Selleriesalat «Waldorf»

Selleriesalat «Waldorf» - so wird er bis heute im Waldorf Astoria New York serviert!

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 TL Senf
2 EL Zitronensaft
180 g Joghurt nature
1 dl Kaffeerahm
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Curry
1 mittelgrosser Apfel
1 Sellerie (ca. 400 g), geschält, abgespült
Ananas zum Garnieren
Baumnusskerne zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Sauce: Senf, Zitronensaft, Joghurt nature und Kaffeerahm mit dem Schwingbesen gut verrühren. Würzen.
  • Salat: Apfel und Sellerie sofort mit der Gemüseraffel (in Julienne) in die Sauce reiben und ständig mischen. Mit Ananas und Baumnusskernen garnieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Bereiten Sie zuerst die Salatsauce zu und reiben Sie dann den Sellerie, nicht zu fein, direkt in die Sauce.
  • Lässt sich vorbereiten: Selleriesalat ca. 2 Stunden im voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten