Heisse Schokolade

Heisse Schokolade

Dieses Heissgetränk wärmt von innen und schmeckt wie eine heisse Schoggi in der Konditorei!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
396
F
31g
Kh
22g
E
7g

Zutaten

Anzahl Personen
3 dl Milch
50 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
wenig Zimt
wenig Zucker, nach Belieben
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Kakao zum Bestäuben

Und so wirds gemacht:

  • Zubereiten: Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in Tassen giessen. Den Rahm daraufgeben, mit Kakao bestäuben, sofort servieren

Zusatzinformationen

  • Form: für 2 Tassen à je 2 d
  • Tipp: Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heisse Schokolade darübergiessen
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten