Heisse Schokolade
Dieses Heissgetränk wärmt von innen und schmeckt wie eine heisse Schoggi in der Konditorei!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Milch |
50 g | dunkle Schokolade (z.B. Crémant oder Edelbitter) |
1 Msp. | Zimt |
wenig | Zucker, nach Belieben |
1 dl | Rahm |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Milch erwärmen, Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade grob hacken beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen. Zimt und evtl. Zucker beigeben, in die Tassen giessen. Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen, mit Kakao bestäuben, sofort geniessen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Tassen von je ca. 2 dl
- Tipp: Je eine kleine Kugel Kaffeeglace in die Tassen geben, die heisse Schokolade darübergiessen
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen