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Griesspudding mit Schokolade

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Griesspudding mit Schokolade - der Pudding schmeckt auch mit Orangen-Sauce gut

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Griesspudding mit Schokolade

Zutaten

Milch
1.25 l
Salz
0.5 TL
Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
1
Griess
150 g
Zucker
3 EL
Zimt
0.25 TL
Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
100 g
Rahm oder Halbrahm
1.5 dl
Zimt
0.25 TL
dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
150 g
tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
1 Dose
Wasser
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    1.25 l
    Salz
    0.5 TL
    Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
    1
    Griess
    150 g
    Zucker
    3 EL
    Zimt
    0.25 TL
    Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli
    100 g

    Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei kochen. Orangenschale entfernen, Zucker daruntermischen. Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form füllen, kurz abkühlen, bis die Masse fest ist. Unterdessen Zimt und Schokolade dem restlichen Brei beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse einfüllen, glattstreichen, Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen. Den Pudding vor dem Stürzen am Rand leicht lösen.

  2. Rahm oder Halbrahm
    1.5 dl
    Zimt
    0.25 TL
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
    150 g

    Den Rahm erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen, bis die Sauce dickflüssig ist, über den Pudding giessen oder dazu servieren.

  3. tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
    1 Dose
    Wasser
    2 EL

    Konzentrat mit dem Wasser verrühren. Sauce zum Pudding servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Orangensaftkonzentrat durch unverdünnten Orangensirup ersetzen.

Form:, ,für eine Form von ca. 1,2 Liter

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete