Griesspudding mit Schokolade

Griesspudding mit Schokolade

Griesspudding mit Schokolade - der Pudding schmeckt auch mit Orangen-Sauce gut

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.25 l Milch
0.5 TL Salz
1 Bio-Orange, wenig dünn abgeschälte Schale
150 g Griess
3 EL Zucker
0.25 TL Zimt
100 g Schokolade (z. B. dunkle Gianduja), in Würfeli

Schokoladensauce

1.5 dl Rahm oder Halbrahm
0.25 TL Zimt
150 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt

Orangensauce

1 Dose tiefgekühltes Orangensaft-Konzentrat (ca. 2 dl), aufgetaut
2 EL Wasser

Und so wirds gemacht:

  • Milch, Salz und Orangenschale aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zu einem dicken, aber

    noch feuchten Brei kochen. Orangenschale entfernen, Zucker daruntermischen.

    Die Hälfte des Breis in die kalt ausgespülte Form füllen, kurz abkühlen, bis die Masse fest ist. Unterdessen Zimt und Schokolade dem restlichen Brei beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse einfüllen, glattstreichen, Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen. Den Pudding vor dem Stürzen am Rand leicht lösen.

  • Den Rahm erwärmen. Die restlichen Zutaten beigeben, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Pfanne von der Platte ziehen, unter gelegentlichem Rühren abkühlen, bis die Sauce dickflüssig ist, über den Pudding giessen oder dazu servieren.
  • Konzentrat mit dem Wasser verrühren. Sauce zum Pudding servieren.
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine Form von ca. 1,2 Liter
  • Tipp: Orangensaftkonzentrat durch unverdünnten Orangensirup ersetzen.
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