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Schokoladecreme mit Birnen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schokoladencreme mit Birnen - ein Dessert, das alle Männer lieben!

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Schokoladecreme mit Birnen

Zutaten

Milch
7.5 dl
Zucker
ca.5 EL
Maizena
2 EL
frische Eier
3
dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
100 g
dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
50 g
Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
1 Dose
Rahm, steif geschlagen
1.8 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    7.5 dl
    Zucker
    ca.5 EL
    Maizena
    2 EL
    frische Eier
    3
    dunkle Schokolade (z. B. Excellence oder Noir), zerbröckelt
    100 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant oder Edelbitter), zerbröckelt
    50 g
    Kompottbirnen (ca. 800g), abgetropft
    1 Dose
    Rahm, steif geschlagen
    1.8 dl

    Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Schokolade beifügen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter gelegentlichem Rühren sofort auskühlen. Birnen an den Rand der Schüssel stellen. Creme mit dem Schwingbesen glattrühren, 2/3 davon in die Schüssel geben, Rest mit dem Schlagrahm mischen, daraufgeben.

Hinweise

Form:, ,für eine Schüssel von ca. 1 1/2 Liter

Tipp:, ,Nur Zart- oder Edelbitterschokolade oder dunkle Toblerone verwenden.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete