Chinesisches Gemüse
Chinesisches Gemüse - schmeckt mit Stäbchen doppelt gut!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Bundzwiebeln
- 2
- Stangensellerie
- 150 g
- rote Peperoni
- 150 g
- Rüebli
- 150 g
- frischer Ingwer, gequetscht
- 2 Scheiben
- Knoblauchzehe, gequetscht
- 1
- Szechuan-Pfeffer
- 1 TL
- Öl
- 2 EL
- tiefgekühlte Kefen
- 150 g
- Lauch, in feinen Streifen
- 150 g
- Gemüsebouillon
- ca.1.5 dl
- milde Sojasauce
- 2 EL
- Austernsauce
- 2 EL
- Maizena
- 1 TL
- Wasser
- 1 EL
- kleine Bundzwiebeln, in Kronen, für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln
- 2
- Stangensellerie
- 150 g
- rote Peperoni
- 150 g
- Rüebli
- 150 g
- frischer Ingwer, gequetscht
- 2 Scheiben
- Knoblauchzehe, gequetscht
- 1
- Szechuan-Pfeffer
- 1 TL
- Öl
- 2 EL
- tiefgekühlte Kefen
- 150 g
- Lauch, in feinen Streifen
- 150 g
- Gemüsebouillon
- ca.1.5 dl
- milde Sojasauce
- 2 EL
- Austernsauce
- 2 EL
- Maizena
- 1 TL
- Wasser
- 1 EL
- kleine Bundzwiebeln, in Kronen, für die Garnitur
- einige
Alle Zutaten bis und mit Rüebli in feine Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Pfeffer im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl rösten, herausnehmen. Gemüse hineingeben, ca. 3 Min. rührbraten. Kefen beifügen, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Lauch beigeben, nochmals 1 Min. rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Austernsauce zugeben, Gemüse ca. 4 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, dazugiessen, ca. 2 Min.weiterköcheln, bis die Sauce gebunden ist, sofort anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-