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Chinesisches Gemüse

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Chinesisches Gemüse - schmeckt mit Stäbchen doppelt gut!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Chinesisches Gemüse

Zutaten

Bundzwiebeln
2
Stangensellerie
150 g
rote Peperoni
150 g
Rüebli
150 g
frischer Ingwer, gequetscht
2 Scheiben
Knoblauchzehe, gequetscht
1
Szechuan-Pfeffer
1 TL
Öl
2 EL
tiefgekühlte Kefen
150 g
Lauch, in feinen Streifen
150 g
Gemüsebouillon
ca.1.5 dl
milde Sojasauce
2 EL
Austernsauce
2 EL
Maizena
1 TL
Wasser
1 EL
kleine Bundzwiebeln, in Kronen, für die Garnitur
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    2
    Stangensellerie
    150 g
    rote Peperoni
    150 g
    Rüebli
    150 g
    frischer Ingwer, gequetscht
    2 Scheiben
    Knoblauchzehe, gequetscht
    1
    Szechuan-Pfeffer
    1 TL
    Öl
    2 EL
    tiefgekühlte Kefen
    150 g
    Lauch, in feinen Streifen
    150 g
    Gemüsebouillon
    ca.1.5 dl
    milde Sojasauce
    2 EL
    Austernsauce
    2 EL
    Maizena
    1 TL
    Wasser
    1 EL
    kleine Bundzwiebeln, in Kronen, für die Garnitur
    einige

    Alle Zutaten bis und mit Rüebli in feine Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch und Pfeffer im Wok oder in einer grossen Bratpfanne im heissen Öl rösten, herausnehmen. Gemüse hineingeben, ca. 3 Min. rührbraten. Kefen beifügen, ca. 1 Min. weiter rührbraten. Lauch beigeben, nochmals 1 Min. rührbraten. Bouillon, Sojasauce und Austernsauce zugeben, Gemüse ca. 4 Min. köcheln. Maizena mit dem Wasser anrühren, dazugiessen, ca. 2 Min.weiterköcheln, bis die Sauce gebunden ist, sofort anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete