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Rüeblisuppe mit Bärlauch-Pesto
Geniale Kombination: Rüeblisuppe mit Bärlauchpesto. Das Pesto passt auch super zu Pasta.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 264 kcal
Zutaten
Suppe
- Butter oder Margarine
- 1 TL
- Rüebli, in Scheiben
- 600 g
- Zucker
- 1 TL
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bärlauch-Pesto
- junge Bärlauchblätter
- 100 g
- Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet
- 4 EL
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 2 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
Suppe
- Butter oder Margarine
- 1 TL
- Rüebli, in Scheiben
- 600 g
- Zucker
- 1 TL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen.
- Gemüsebouillon
- 8 dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren, Suppe würzen.
Bärlauch-Pesto
- junge Bärlauchblätter
- 100 g
- Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet
- 4 EL
Bärlauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren.
- Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 2 EL
- Pfeffer aus der Mühle
Parmesan beigeben, würzen.
- Olivenöl
- 4 EL
Öl nach und nach darunter rühren. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen oder Suppentellern anrichten, Pesto darauf verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: das Bärlauch-Pesto kann ca. 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
264 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
6 g
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