Geschenkideen für jeden Geschmack

Rüeblisuppe mit Bärlauch-Pesto

Rüeblisuppe mit Bärlauch-Pesto

Geniale Kombination: Rüeblisuppe mit Bärlauchpesto. Das Pesto passt auch super zu Pasta.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Suppe

1 TL Butter oder Margarine
600 g Rüebli, in Scheiben
1 TL Zucker
8 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bärlauch-Pesto

100 g junge Bärlauchblätter
4 EL Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet
2 EL Parmesan oder Pecorino, gerieben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
  • Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren, Suppe würzen.
  • Bärlauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren.
  • Parmesan beigeben, würzen.
  • Öl nach und nach darunter rühren.

    Suppe in vorgewärmten Schüsselchen oder Suppentellern anrichten, Pesto darauf verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
264
F
22g
Kh
10g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: das Bärlauch-Pesto kann ca. 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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