Rüeblisuppe mit Bärlauch-Pesto
Geniale Kombination: Rüeblisuppe mit Bärlauchpesto. Das Pesto passt auch super zu Pasta.
Zutaten
Anzahl Personen
Suppe |
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1 TL | Butter oder Margarine |
600 g | Rüebli, in Scheiben |
1 TL | Zucker |
8 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Bärlauch-Pesto |
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100 g | junge Bärlauchblätter |
4 EL | Pinienkerne (ca. 30g), leicht geröstet |
2 EL | Parmesan oder Pecorino, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
- Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren, Suppe würzen.
- Bärlauch und Pinienkerne fein hacken oder im Cutter pürieren.
- Parmesan beigeben, würzen.
Öl nach und nach darunter rühren.
Suppe in vorgewärmten Schüsselchen oder Suppentellern anrichten, Pesto darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: das Bärlauch-Pesto kann ca. 1 Woche im Voraus zubereitet werden. Mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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