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Toast mit «Barba di frate»

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Toast mit «Barba di frate» (Mönchsbart, schnell zubereitet) - ein Frühlingsessen, das es in sich hat

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
vegetarisch
Toast mit «Barba di frate»

Zutaten

Barba di frate (Mönchsbart) , siehe Tipp
300 g
Salzwasser, siedend
Toastbrot
8 Scheiben
grosse Knoblauchzehe, halbiert
1
frische Eier
4
Milch
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 TL
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
ca.50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Barba di frate (Mönchsbart) , siehe Tipp
    300 g
    Salzwasser, siedend

    Barba di frate ca. 30 Sek. im Salzwasser blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Toastbrot
    8 Scheiben
    grosse Knoblauchzehe, halbiert
    1

    Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun backen, herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.

  3. frische Eier
    4
    Milch
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Eier mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

  4. Butter
    1 TL

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eimasse beigeben, mit einer Bratschaufel bei kleiner Hitze hin- und herschieben, bis die Masse leicht fest ist.

  5. Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
    ca.50 g

    Barba di frate mit einer Gabel zu 8 Nestchen formen, auf die Toasts legen. Rührei in die Nestchen verteilen, mit Parmesanspänen garnieren. Ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens überbacken, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

16 g

En Guete