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Risotto mit Brunnenkresse

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Risotto mit Brunnenkresse (vegi) - dieser herb/pikanter Gout gefällt allen: Signore e signori!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
544 kcal
vegetarisch
Risotto mit Brunnenkresse

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Butter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
1
Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
400 g
Weisswein
2 dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.1.2 l
Brunnenkresse, grob geschnitten
100 g
Butter
2 EL
Sbrinz, gerieben
4 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Brunnenkresse zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Butter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    1

    Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen.

  2. Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
    400 g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    2 dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon, heiss
    ca.1.2 l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.

  5. Brunnenkresse, grob geschnitten
    100 g
    Butter
    2 EL
    Sbrinz, gerieben
    4 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

  6. Brunnenkresse zum Garnieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

544 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

10 g

En Guete