Beerenrahm mit Knusperli

Beerenrahm mit Knusperli

Beerenrahm mit Knusperli (schnell zubereitet) - welches Schleckmaul wird da nicht schwach!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 7 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
556
F
41g
Kh
42g
E
5g

Zutaten

Knusperli

3 EL Zucker
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42 x 25 cm)
1 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale

Beerenrahm

1.8 dl Rahm
1 Päckli Rahmhalter
100 g tiefgekühlte gemischte Beeren, angetaut
1.5 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Die Arbeitsfläche auf der Grösse des Teigblattes mit der Hälfte des Zuckers gleichmässig bestreuen, Teig darauf legen. Oberfläche mit dem restlichen Zucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüber wallen, auf ein Backpapier legen.
  • Teig in Rhomben von ca. 6 x 5 cm schneiden, mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, Orangenschale auf den Rhomben verteilen.
  • Rahm mit Rahmhalter, Beeren und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm Ø) geben, bis zum Servieren kühl stellen (max. 2 Std.).
  • Kurz vor dem Servieren Beerenrahm auf Teller spritzen, mit den Knusperli verzieren.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten