Knoblauchöl

Knoblauchöl

Knoblauchöl - in Fläschli abgefüllt ein willkommenes Bhaltis

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
0.5 Liter Wasser
2 EL Salz
1 TL Zucker
1.25 dl Kräuteressig
Chilischoten
Knoblauchzehen
Öl

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit Salz, Zucker, Kräuteressig und den Chilis aufkochen.
  • Knoblauchzehen beigeben, ca. 5 Min. mitkochen, absieben. Knoblauchzehen und Chilis mit Haushaltpapier gut trockentupfen, erst dann zum Öl geben.

Zusatzinformationen

  • Rohe Produkte in Öl können schimmlig werden und gären. Damit dies nicht passiert, sollten die Chilischoten und Knoblauchzehen vor dem Einfüllen ins Öl vorgekocht werden:
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten